Не часто

Владимир Странник1
Стр.-365-.

НЕ  ЧАСТО.
«Прах  –  человек  и  в  землю  уйдёт»,  –
Но  это  лишь  к  плотному  телу  относится,
Что  станет  землёй,  когда  умрёт, –
Ведь  в  Тонкий  Мир  тела  не  возносятся.

И  то  же  самое  произойдёт,  –
Но  только  позднее,  и  с  Тонким  Телом.
И  только  Душа  никогда  не  умрёт,  –
Нет  её  жизни  пределов.

В  срок,  утверждённый  точно,  –
Сбросится  и  астральная
И  ментальная  оболочка,  –
Останется  Дух  и  Сознание.

И  в  Тело  Дух  облекается  –
Без-Смертное,  несменяемое,
Что  растёт,  развивается  –
И  расширяет  Сознание.

Высшей  Триады  Аспекты  –
Смерти  не  подлежат.
Изменению  –  да,  но  не  Смерти,  –
Им  не  грозит  и  Распад.

Аспекты  Высшей  Триады  –
Смерти  не  подлежат.
Изменению  –  да,  но  не  Распаду,  –
Им  не  грозит  Распад.

Кроме  смертного  плотного  тела,  –
И  для  тонкого  и  ментального
Существуют  жизни  пределы,  –
Что  больше  предела  материального.

Форма  всегда  умирает  –
На  каждом  плане  существования.
Но  Огненный  Дух  не  исчезает,
Что  Опыт  всех  оболочек  вмещает  –
Для  Высшей  Триады  Сознания.

Так  каждое  тело  к  сфере  своей  –
Отходит  и  в  ней  распадается.
Но  не  умирают  Души  людей,  –
И  жизнь  потому  продолжается.

«Кому  нужно  старое,  дряхлое  тело?  –
Не  мудро  о  нём  горевать».
Ведь  жизнь  Души  не  имеет  предела,  –
Пора  всем  это  понять.

Но  Сильный  Дух  и  в  слабом  теле  –
Многое  сделать  способен.
Не  Говорим  о  смертном  уделе,  –
Но  о  Восхождении  Огненном.

Не  изменить  цвет  глаз  или  рост,  –
Но  многое  в  Духе  можно.
Если  ребром  поставить  вопрос,  –
Достигнем  и  невозможное.

На  Дальних  Мирах  эту  Ступень  –
Все  Существа  достигают.
А  на  Земле,  –  если  Дух-кремень, 
Что  не  часто  бывает.
Это  и  жизнь  подтверждает.

На  Дальних  Мирах  эта  Ступень  –
Эволюционно  достигнута.
А  на  Земле,  –  если  Дух-кремень  –
И  Душа  к  свету  продвинута.

«Прах  –  человек  и  в  землю  уйдёт».
Это  относится  к  каждому  телу.
Лишь  Дух  человека  Вечно  живёт,  –
Жизни  его  нет  предела.