Весне-Красне не спится

Элина Рибель
Ах, девице-сестрице,
Весне-Красне не спится,
Пришла поговорить
            Со мной о том,

Что муравей-проказник,
Залез на ветку,важный,
И чешет пузо
          Солнечным  лучом.

О том, что по дорожкам,
Бегут ручьи с ладошки,
Что паучиха
            Кружева плетёт,

Что расправляет спинку,
Растущая травинка,
И птица песню
                Новую поёт.

Цветут сирень и слива,
И ландыши на диво,
Хрустальным звоном
             Удивляют  всех.

Веснушек горстку бросит,
Прощаясь,мне на носик,
И  убежит дождём,
               роняя смех.