Океан внутри

Сьюзи Литтл
Внутри меня есть океан,
Есть даже гейзер и вулкан.
Стоит на месте рыба-молот,
Всё утоляет крови голод.
И рыба эта ненасытна,
Всю жизнь отстукивает ритмы.
Ещё рыба желе-медуза
Весь океан стянула в узел.
Управляет всем  и вся,
Тараканы у нее в друзьях.
Желе рассадит их по полкам,
А для чего не знает толком.
Ещё пиранья рыбка несть,
Она все время хочет есть.
Грызет всё что попадется в рот,
От этого растет живот.
Есть рыба-телескоп ещё
Рыбе-желе покажет всё.
Звуки слышит эхолот
Всем сигналы раздает.
Звуки мира различает,
Что вокруг творится знает.
Живут во мне и два угря,
Движут мною в свете дня.
Две барракуды помогают,
Что нужно мне-сразу хватают.
Пищу сварит кашалот,
Это из-за него растет живот.
А в недрах устрица живет,
Жемчужинка в ней прорастет.
Чуть меньше года, а не век-
Из недр появится сам человек.
Пока сидит в своей ракушке-
Весь океан на побегушках.
Затем Великий шторм нагрянет,
В проходе узком он застрянет.
Тогда поможет кашалот,
Напрягшись в Свет его толкнет.
Океан во мне живет,
Жизнь новую он создает.