правда

Лариса Город
корабли медленно таяли за горизонтом.
кофе стыл быстро. заканчивалось кино.
мы бы могли рассказать друг другу правду,
но время летело и становилось с прошлым заодно.

мы побросали в пропасть все ненужное:
страхи, сомнения, ложь, воспоминания.
люди к нам в жизнь приходили разные,
но одинаково уходили от невнимания.

прошлое медленно таяло за горизонтом.
фокус сместился в сторону от лица.
может, да ну её эту правду в пропасть,
и пусть ветер небрежно играется в волосах.