Отчего я тебе не рад?

Станислав Валинский
Ноябрьская роза,в стройность одетая,
Отчего я тебе не рад?
Ноет сердце,тобою когда-то согретое,
Для тебя эти строки шумят.

Осень прекрасная,неужели бывает?
Что женщина,днем луна.
Ночью солнцем,во сне выплывает,
И сквозь время,мне так вредна.

В этих снах бесконечно-чудесных,
От которых движенье в крови.
Ты мне говоришь беспощадно глазами,
Удиви меня,вдохнови.

Я меж тех черно-желтых цветов,
Тебя поливаю улыбкой.
Я не чувствую холод,бетонных кусков,
Мы молчим,над звучанием нити.

Мне в этом покое глубоком...
Как будто в другой тишине.
Я такой безмятежный и легкий,
Лишь страшна будящего"трель"

И какую-то силу во сне сознавая,
Просыпаясь теряю,ее в сумрачном дне.
Ноябрьская роза,в стройность одетая,
Оттого я не рад тебе.