Иванэ Кипиани. Зима

Юрий Лифшиц
Старец помешанный и непоседливый
в поле стреножил коня своенравного.
Глянешь окрест — убиенные лебеди,
храмы — в низине, Кааба — над храмами.

Скалит скакун свои зубы хрустальные,
долы дрожат от напасти негаданной,
в гробе гагатовом нету предстателя,
дом истощен белокрылыми гадами.

Ночью встают бородатые бражники,
рвут, гогоча, бесконечные простыни.
И, словно львы, суетой взбудоражены,
грозно рычат бирюзовые росстани.

Глянешь окрест — убиенные лебеди...
Храмы — в низине, Кааба — над храмами...
Старец помешанный и непоседливый
ставит во двор мой коня своенравного.

11-12 апреля 2017