Путь к звёздам

Татьяна Баган
               Георгию Михайловичу Гречко посвящается...

Путь к звёздам был невероятно ярок:
Цель и стремлений сокрушимый шквал.
Земное хобби, шесть заветных марок,
В полёт свой первый на орбиту взял.

Великодушен, честен, деликатен,
С рождения прекрасным окружён,
Хотел, чтоб совесть не имела пятен,
Ведь парень в Ленинграде был рождён.

С небес - на землю: там влекло к машинам.
А к технике особый интерес.
Во всех делах - движение к вершинам:
Добился в автоспорте КМС.

Коль не смутила трудность - победитель,
Осуществитель самых смелых грёз.
И две звезды на свой парадный китель,
Вернувшись, космонавт себе привёз.

Профессией серьёзно увлечённый...
По меркам космоса у жизни краток век.
Бортинженер, талантливый учёный,
И, главное, хороший человек.

Душа - вновь к звёздам, будучи нетленной.
А в памяти останется у всех:
Он в космос выходил, он - часть Вселенной...
Открытая улыбка, звонкий смех.