Закрой глаза и смотри

Мария-Матвиенко
На сцене творится история.
История жизни того,
Кто был неделим с теорией,
О том, что послали его.

На землю с особой миссией
И должен пройти он путь.
От малого до великого -
Сознание перевернуть.

Но вот героя не стало.
Эпоха с ним вместе ушла.
И в памяти нашей пропала
Его биография.

И стал мир бесспорно беден.
Нам прошлого не вернуть...
Теперь лишь актёр способен
В умершего жизнь вдохнуть.

И вот дух ожил на сцене
В свете прожекторов.
И зритель от изумления,
Ловит его каждый вздох.

Но можно ли всю картину,
Представить без лишней игры?
Всё просто мой друг, доверься,
Закрой глаза и смотри.