Самурай

Сергей Филиппов 7
спокойной ночи, русский самурай
разорван долгий круг дневной сансары
всё кончилось. спокойно засыпай
в буране боевого перегара

ты, не щадя себя, любил врагов
и, повышая градус наступления,
в любой момент был полностью готов
с восторгом выбрать смерть без промедления

без страха сам себе смотрел в глаза,
ел снег, был от сраженья пьяный
и истово крестясь на образа,
неистово размахивал катаной


последний бой ты дал у входа в храм
катана притупился о берёзы
не изменив присяге ни на грамм,
ты пал в пылу сивушного мороза

ты славно жил, ты не терял лица
ты полным горлом  пил креплёный  воздух
не надо слов. слова – удел лжеца
к чему слова, когда на небе звёзды?

поспи. окрепни. ночь перевернёт
страницу древнерусского бусидо
с утра твой верный конь копытом бьёт, -
вставай хозяин! у тебя налито.