Подъезд

Сергей Филиппов 7
Лопнула лампа в подъезде,
Где пахнет кошачьей мочой,
В том самом, где при переезде
Валерке сломали плечо.

Где Светка из первой квартиры,
С четвёртым размером груди
Крутила роман с рэкетиром,
(Ранее трижды судим).

Где врач Маргарита Петровна
С мужем Петром Ильичом
Расстались почти что бескровно –
Выбитый глаз – нипочём.

Где бабка Маруся гоняет
Пьяных чертей за порог
Даром, что глухонемая
А материться, как бог.

В подъезде, где парни с района,
Портвейн пригубив из горла,
Мнут пергидрольных девчонок
Доступные антитела.

В подъезде над дверью подкова,
надпись «the wall» на стене,
И граффити – нарисован
Путин на белом коне.

Подъезд этот помнит Хрущёва
(При нём он родился и рос),
Брежнева и Горбачёва,
И весь постсоветский колхоз.

Однажды в подъезде стреляли,
Дважды пожар бушевал.
Рождались в нём и умирали
И собирались на бал…

Лопнула лампа – не будем
Ныть про осколочный звон.
Новую лампочку вкрутим
В старый надёжный патрон.