Я такой весны не помню

Ольга Банасько
Я такой весны не помню:
Солнце искрами слепИт,
И зари такой паломной,
Оживлением будИт.

Я не помню звездопада,
Что с небес, как фейерверк.
Ночь - влюблённому отрада,
Месяц, как горящий серп.

Я не помню страсти жаркой,
Что в умах разлад творит,
В полночь под Венерой яркой
О любви мне говорит.