Бывает...

Вера Аксенова-Соснина
Бывает, тяжко на душе.
Причины? Их обычно много.
То... под откос судьбы клише
И вся в колдобинах дорога,

То...с "половиной" нелады
Иль у детей не всё в порядке.
То веет запахом беды,
То...смерть с тобой играет в прятки.

Причин немало. Только ты
Забудь про эти все причины.
Наплюй на беды с высоты
Грядущих лет. Ведь ты мужчина,

И от тебя зависит жизнь
Жены, детей. А то и внуков.
"Спасибо!- сам себе скажи.
Себе и людям - за науку.

Куда дороги нас ведут?
Зачем пришли сюда... исполним?..
--------------------------------
Пройдут...и эти дни пройдут.
Мы их с теплом когда-то вспомним.