Пустота

Сергей Филиппов 7
Прошлого нет, а в будущем – смерть.
Так. Только так. И никак не иначе.
Ты, кажется, хочешь куда-то успеть?
Скажи мне – куда? И мы вместе поплачем.

Мы похохочем над суетой,
мы остановимся, глядя на звёзды.
Так. Только так. Посмотри и постой.
Туда невозможно прийти слишком поздно.

Попробуй схватить этот миг под уздцы.
Не получилось? Ты не доволен?
Мгновения ловят только глупцы.
Умные их отпускают на волю.

Ни берегов нет, ни дна, ни моста
в этом безвременье непостоянства.
Так. Только так. И вокруг Пустота –
сущность нагого, как вечность, пространства.