Убил охотник журавля

Дмитрий Андреевич Оксюта
******************
Когда-то в детстве, году, наверное, в 85-м, я прочитал поэму Егора Исаева "Убил охотник журавля" (http://er3ed.qrz.ru/isayev-zhurawl.htm). Эти стихи были напечатаны в какой-то центральной газете, а газета была вывешена на каком-то информационном стенде. Так тогда было принято, интернетов не было. :) И вот зацепила тогда эта поэма, зацепила. До щипания в глазах.
А сейчас вот моей дочке, шести лет, надо учить стихи про охрану природы, и я было подумал почитать ей эту поэму Егора Исаева, но поэма эта всё-таки не для детей...
И вот, я написал свой вариант для дочки.
Сравнивать с Исаевым никакого смысла нет, да и не ставилось целью конкурировать с ним.
Но мои эмоции - они оттуда, из газеты, вывешенной на стене, со стихами Исаева...
*********************

Убил охотник журавля
____________________


За просто так, забавы для,
Из шалости какой-то
Убил однажды журавля
Охотник на охоте...

Зачем стрелял, зачем убил -
Он сам не знал ответа,
И сам себя уже корил
За глупый выстрел этот.

Случилось это как-то вдруг.
Он шел с ружьём к болоту.
А тут журавль. И выстрел: Бух!
Охота ведь! Охота!

Журавль летел. Ружьё в руках.
«А ну-ка я! А ну-ка бах!»
И бахнул, словно дёрнул чёрт...
Лежит журавль. И кровь течёт...

А время встало и не шло…
Охотник обнял журавля
И, чувствуя его тепло,
Шептал: «Зачем? Зачем же я?!»

Слеза бежит, дрожит рука:
«Жу-ра-ву-шка! Жу-ра-ву-шка!»
Горит душа, стучит в висках:
«Да что же я?! Да как же так?!»

«Да я же думал, промахнусь!
Да я же несерьёзно!»
Лежит журавль. И давит грусть,
И не помогут слёзы.

…Разбил ружьё охотник вдрызг
И, говорят, живёт в запое...

Не обрывай чужую жизнь!
Цени, пожалуйста, живое!