Страх

Аглая Цветочная
Была со страхом неразлучна,
Я говорила с ним в тиши,
И лишь слеза моя беззвучно
Катилась из глубин души.

Я страху верила во всем,
За ним я следовала слепо.
Мы были с ним одни вдвоем,
Одни пред целым белым светом.

Но вот та самая слеза
Смогла струну души затронуть
И в этот миг лишь поняла,
Что был обманчив страха омут.

Пенил меня он тишиной,
Спокойствием и дефицитом боли,
Но глубоко во мне все тлел огонь
И он упрямо жаждал воли.

Меня сжигал он изнутри,
Я день за жнем дотла сгорала,
Но страх упрямо мне твердил,
Чтобы со гнем я не играла.

И помню я свой ведьмин смех,
Когда тот страх дотла сжигала
В том пламени, что без помех
Вт груди моей теперь пылало