Исповедь алкоголика

Сергей Филиппов 7
Люблю я водки утром выпить,
не с похмела, а просто так,
чтоб экзистенциальный мрак
из глаз наружу тихо вытек,
освобождая мне чердак.

И сразу – лёгкость, стать, отвага,
и блеск в глазах, и оптимизм,
табак, закуски, гедонизм,
стихи Бориса Пастернака…
Вы скажете, - алкоголизм?

Мир расцветает в одночасье –
всё сразу на своих местах:
скелет в шкафу, рояль в кустах –
всё просто есть, и в этом счастье!
восторг! и солнце на руках.

Потом усну, проснусь под вечер,
и больше выпить не хочу;
налью чайку, зажгу свечу,
и нет во мне противоречий –
сижу, не думаю, молчу.

Из тишины приходит вечность,
в ней бесконечность есть и ноль,
и боль – уже почти не боль.
За этот отдых скоротечный
спасибо, братец алкоголь.