Граница

Светлана Петрова 17
Граница пахнет медуницей,
А, может, порохом, как знать.
И могут птицы, только птицы,
Границу нашу пролетать.

Припев:
В дозор идет наряд,
Чтоб мирным был рассвет,
Коль начеку солдат, –
Врагу дороги нет.

Граница пахнет медуницей,
На ней подснежники цветут,
А где-то матерям не спится,
И где-то нас невесты ждут.

Припев:
В дозор идет наряд,
Чтоб мирным был рассвет,
Коль начеку солдат, –
Врагу дороги нет.

Граница пахнет медуницей,
Землею доброй и родной.
И дни и ночи на границе
Полны тревожной тишиной.

Припев.

Граница пахнет медуницей,
А, может, порохом, как знать,
И могут птицы, только птицы
Границу нашу пролетать.

(В.Петров и Л.Лядова)