Тюльпаны украсят степь завтра...

Валерий Пономарев 2
Подснежники – желтое пламя!
Рванулся огонь до небес…
В апреле картина такая:
- Зеленая дымка – весь лес!

Природа сравнение подскажет
У  ней  - проницательный взор!
Не скрою: - С весенним пейзажем
С  утра завожу разговор.

Щетина – трава на опушке,
А верба в овраге – сугроб!
Она взорвалась словно мина,
Увидел – на сердце озноб.

Конечно же, очень веселый
И как тут о нем не пиши:
- Апрелю я рад,  как обновам,
Наряды его хороши!

Погода похожа на праздник!
Она - настоящий алмаз...
Тюльпаны украсят степь завтра
Изменится сразу пейзаж.

Рассказ я в стихах свой итожу
И делаю вывод такой...
- Картины не знаю дороже,
Горжусь я степной красотой.

12. 04. 2017.

Фото из Интернета