Икар

Анатолий Жизнин
Расплавленный воск, как будто слеза
Слезой проскользнул он по перьям крыла.
Расплавился воск, что перья держал
Дождём проливным вниз на землю упал.
А люди смотрели с земли в небеса,
И думали воск - это просто роса.
И рухнул с небес мятежный Икар,
Бездыханным телом на землю упал!
А кто-то смеялся: "Икар - ты глупец",
Но скорбно склонился над сыном отец:
"Зачем свою жизнь за мечту ты отдал,
Ведь так высоко никто не взлетал?"
И ветер откуда-то сверху донёс:
"Я жизнь не отдал , я её превознёс!"
И ветер откуда-то сверху донёс:
"Я жизнь не отдал , я её превознёс!"

     09/09/1996 г.