Не будь бараном. автор фото Руслан Р Тагиров

Русланыч Тагиров
Как-то рано по утру
звери бегали в лесу.
Расскажу вам почему.
Нашли звери вдруг машину-
то компьютера систему.
Завели её с пол тыка,
Написал экран им тихо: "ЗагрузиЛось".
В лесу всё перевернулось.
Стали все искать Лося,
притащили за рога.
Ты рогатая скотина,
объясни нам, что случилось,
Чтоб до раннего утра
комп работал иль рога
ты оставишь нам у пня.
Лось в коробку сунул диск,
и в ответ раздался писк.
Прочитал Лось в мониторе:
"ЗагрузиЛось"!
Лось подумал - будет горе!
Он попробовал раз тыщу,
Чует он его уж ищут.
Завопил он на весь лес
Ты, компьютер словно бес!
Лосём рождён был я на грех.
Рога ударил он об пень,
Почему Лось не Олень.
Лось отбрасывл свой рог,
решить задачу он не смог.
У басни такова мораль:
нет разницы, ты Лось или Олень-
не будь Бараном и забей!