Небошагатель СкайРуса

Русский Росс
Здравствуйте, дети! Сегодня - 12 апреля, Великий день и большой Праздник! На Скайрусе - на Небесной России. И на Земле. Это - государственный праздник Небесной России. Её день. День Скайруса. В этот день давным-давно, аж в 1961 году, ЧЕЛОВЕК впервые побывал в космосе. Это был - Юрий Гагарин. Это он сказал: ПОЕХАЛИ!

Ну что же, сейчас на дворе две тысячи... кхе-кхе... год... Простите, закашлялся! И человечество давно уже расселилось по всей Российской Небесной Федерации. Однако здесь, на нашей старушке Земле, ещё не все побывали даже на НИМБе, бывшей Луне. На нашей Научно-Исследовательской Межпланетной Базе "Дарияла". И я вам тоже говорю: ПОЕХАЛИ! А поедем мы с помощью этого волшебного чудо-прибора - Небошагателя СкайРуса. Как его только не называют!

Галактискатель Galaxeeker
Звёздискатель Starseeker
Планетискатель Planetseeker

Да, с его помощью можно найти и планеты, и звёзды, и целые галактики!

Звездовизор Starvisor
Планетовизор Planetvisor
Луновизор Moonvisor

И не только найти, но и рассмотреть их получше! Как на большом экране. Как в кино. И как в телевизоре.

Звездоскоп  Starscope
Планетоскоп Planetscope
Галактоскоп Galaxcope

Да. Когда-то люди называли его просто... ТЕЛЕСКОП.

Людоскоп Humanscope
Биоскоп Bioscope

Но сейчас, с его помощью, на далёких планетах люди ищут жизнь и даже... себе подобных! И конечно, с его помощью всего за мгновенье можно пронзить миллионы километров - целые парсеки.

Парсекопронзатель Parsecpiercer
Небошагатель SKYWALKER

Да, всё это он - Небошагатель СкайРуса. С маленьким, таким, лючком. Люком;) *Был такой, НебоПрогульщик! А с помощью нашего Небошагателя мы сегодня пойдём гулять... по небу! Но сегодня, ...кхе-кхе... простите ещё раз!... Он - Луновизор! И мы отправляемся на НИМБ - Научно-Исследовательскую Межпланетную Базу "Дарияла". Совсем рядом с Землёй!
Ну, поехали! Я сказал: ПОЕХАЛИ!

Ваш КосмоРосс, он же - Съргъй СкайРус. Президент Российской Небесной Федерации.

История публикаций:
Небошагатель СкайРуса (Русский Росс) http://www.stihi.ru/2017/04/12/8208
SkyRus' SkyWalker (Скай Рус) http://www.stihi.ru/2017/04/12/8245