Сирень не вянет, коль душа

Лосев Александр
Сирень не вянет, коль душа
Живёт весной в мечтах о лете.
В тиши лишь музыка слышна
С тоской о розовом рассвете.

И наслаждаясь каждым днём,
Вдыхая с чувством ароматы,
Мы ловим жизнь свою живьём
В вечерних сумерках заката.

Ах, до чего же хороша
Трава примятая ветрами.
По ней пройтись, едва дыша,
Под речку босыми ногами.

Прилечь под сенью двух сестёр -
Берёзки и плакучей ивы.
Послушать птичий разговор,
Да и уснуть до слёз счастливым.

Вдохнуть всей грудью цвет весны,
Лучами солнца опьянённым,
И как младенцу без вины,
Проснуться заново рождённым.

Кусты сирени под окном
Не вянут, коль в душе отрада.
Не забывайте отчий дом,
Ведь только там всегда вам рады!