Миф о равноправии

Амир Кира
Мне миф о равноправии набил уже оскомину
и, неизвестно, как же с ним все остальные мирятся?
Не надоело разве всем хвататься за соломину
такого заблуждения? Когда у вас расширятся

границы осознания, хоть миллиметром более,
чем официально принятой программы отупления
народа. Культивировать, где тупость и безволие
предложено с усердием, поскольку обновления

в общественном сознании не сдержит ограждение
трухлявое, как, принцип сам рабов эксплуатации.
Но стоит, впрочем, выяснить, какое рассуждение
зовет на баррикады тех, кто за спасенье нации

готов собой пожертвовать. Пример возьмем из школьного
как будто бы задания для сути упрощения.
Допустим, нувориш один не стал пути окольного
искать для моментального себя обогащения.

И приобрел недвижимость (упустим как) доходную -
завод, а может фабрику, где нужно привлечение
волны труда наемного. Используя природную
смекалку, чтобы первым стать, свое предназначение

свел до владенья полного, доверив полномочия
директору, которого принять по объявлению
пришлось, поскольку братия не слушает рабочая
людей, не отличающих болт от винта. Стремлению

потворствуя хозяина дойти скорей до прибыли,
руководитель выбранный, для кадровой политики
издал приказ о найме тех, кто на работу прибыли
в количестве, ну скажем, ста, во избежание критики

за сложности с расчетами, и каждому без малого
зарплаты выдал тысячу в конверте запечатанном
американских долларов. Развитие отсталого
и чахнущего бизнеса поговорить о спрятанном

доходе от налоговой позволит. Впрочем, надо ли
задач менять условия навскидку? Нет сомнения,
в том, что не стоит. Акции в цене повсюду падали
компаний производственных без этого. Течения

предугадать подводные сложнее, чем покажется
на первый взгляд, в коммерции. Но мы отбросим частности,
затем хозяин фабрики забрать себе отважится
из прибыли рассчитанной наперекор опасности

быть обвиненным в жадности, два миллиона сложенных
в блестящий кейс и шествует их тратить без зазрения
остатков жалких совести. Давайте подытоженных
запишем две колонки цифр в пробелы уравнения

и получаем разности масштаб не позволяющий
принять ученье равенства на деле буржуазного.
Не сможет в люди выбиться сейчас любой желающий,
ведь отыскать помощника, к тому же безотказного

нельзя на этом поприще. А если обнаружится
такой, то поделить его ресурсы не получится
разбогатеть желающим. Земля в пространстве кружится
со скоростью космической, поэтому научится

глазами только тот на мир смотреть незамутненными,
кому не снится прибыли возможность обретения.
Пока ты равноправие делить с порабощенными
собрался, не найти в раю душе твоей спасения.