Правдивая ложь - супероксюморон

Евгений Колотилов
Я тебя сильно любил, ненавидя,
Ты для меня - словно ясный дурман.
Но, растворяясь прощённой обидой,
Лишь застывал этот честный обман.

Ты же меня, ненавидя, любила,
Дома меня, забывая, ждала...
Только чертовски и ангельски мило
Чувства бесчувственно мёрзли дотла!

Мы в виртуальной реальности страсти
Грелись морозом забытых давно
Воспоминаний смирившейся власти
Тщетных надежд, поднимаясь на дно

Самых прекрасных разочарований,
Серости ярких не сказанных слов...
Громко встречать тишину расставаний
Нам помогала реальность из снов...

Как же с тобой было сложно и просто!
Снова в коленках спокойная дрожь...
Я покидаю твой маленький космос,
Помня правдиво забытую ложь...

В этой ненужной известной интриге
Вместе с тобою навеки мы врозь...
И в бесконечно законченной книге
Тлеет бездушных эмоций мороз...

12.04.2017

ОКСЮМОРОН - это стилистическая фигура или стилистическая ошибка, представляющая из себя сочетание слов с противоположным значением, сочетание несочетаемого.

СУПЕРОКСЮМОРОН (термин автора) - стих, до предела насыщенный оксюморонами, представляющий по сути один большой оксюморон.