Не доиграли

Леди Дождик
                «Мы все во что-нибудь не доиграли...»
                Ольга Арефьева

Лечу по жизни в сумасшедшем ралли,
Тону в делах по самую макушку.
Мы все во что-нибудь не доиграли, (с)
В душе упрятав детские игрушки.

Воспоминаний пёстрая картина
Пылится в тёмной запертой кладовке,
И в дальний угол памяти задвинут
Вкус эскимо, ирисок, газировки…

Но до чего ж порою сладко снятся
Кроватка с толстым пупсом, синий мячик,
Ещё свистульки из стручков акаций,
Тепло и нежность плюшевых собачек.

Мы поровну тогда делили сласти
И помогали, если было нужно.
Наверное, в дворовом крепком братстве
Мы постигали все законы дружбы.

Всё чаще плачем в скорбном ритуале
По тем друзьям, которых нет на свете.
Ребята, стойте! Мы не доиграли!
Но в пустоту слова уносит ветер…

Художник Артём Чехоба