Теплый дождь

Игорь Моисеенко
* * *
Теплый дождь прошел над моей Москвой,
И асфальт блестит как покрашенный.
Снова я в Москве, в круговерти дней
Позабуду я про вчерашнее.

Над Москва-рекой сумрак голубой
И туманы белые как облако.
Фонари горят, дремлет город мой,
Мы идем с тобой рука об руку.

Свежий ветерок, прядь волос на бровь.
Мы идем с тобой тихой улицей.
Я подумал вновь, что это - любовь ?
Полчаса стоим и целуемся.

Снова  кажется, все наладится
И вернется счастье из прошлого.
Шинами  шурша такси катится,
Верить хочется лишь в хорошее.

Только знаю я: сам себе я лгу,
Это ночь меня взбудоражила.
На свою беду я с тобой иду
И о главном так и не сказано.

Я, живя в Москве, езжу по стране,
Все ищу, коплю впечатления.
Я люблю Москву, но любви мало мне.
Вот такие у нас с ней отношения.

Я вернусь опять и к тебе, и к ней,
Белокаменной с позолотою.
Ты уж мне поверь, я из тех людей,
Кому надо быть одинокими.