2017. 0412 Когда все надежды умерли

Спиридонов Иванович Сергей
ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ИБО НАС ЧАСТО ОБМАНЫВАЮТ В ИГРАХ НА ДОВЕРИЕ.
ПЕРЕД ВАМИ ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ ТАКОГО ОБМАНА!

"Доверяй, но проверяй."
"Когда верим мы со слов,- мы похожи на ослов." (о слепой доверчивости)
"Терпение людей не безгранично и оно когда-то лопается."
"Первого апреля никому не верят." (Об игре и розыгрышах построенных на доверии)
"Смеётся тот, кто смеётся последним."

<Какое небо голубое.
 Мы не сторонники разбоя.
 Для ДУРАКА не нужен нож,
 Ему с три короба соврёшь,
 Потом с ним делай "Всё Что Хошь"!> (Из песни Лисы Алисы и Кота Базилио)

Мы верим и надеемся, что честен тот другой,
Кто обещает что-то, но наш карман - пустой.

В ИГРЕ нас могут обмануть и тихо посмеяться:
Какой же ЛОХ он и ЛОПУХ, пойду ещё разок другой
На шее глупой покататься.

Когда ж узнают что-почём, кто В ИГРАХ доверялся:
Все кто "повёлся на развод",- тот без штанов остался.

Ты не горюй, будь поумней.
Запомни всё и для себя и для друзей:
Не нужно слепо доверяться,
Иначе будешь вновь и вновь ты в дурнях оставаться.

Но это В ИГРАХ! В ЖИЗНИ всё сложней.
Кто обманул, злорадно долго так не будет он смеяться.
Ведь за обман воздастся им, здесь нечему смеяться.
Раз обманул кого-то, то за это и ответь:
ВЕРНИ НАГРАБЛЕННОЕ, и не гони доверчивых ты в сети.
Ведь порождаешь недоверие людей к себе на белом свете.

Хоть жертвы ваши - простаки, доверчивы как дети,
На этом В ЖИЗНИ не играют,(будто сами дураки).
И будьте вы за свой обман в ответе.

Не породит же ТВЕРЬ ту ТВАРЬ, которая обманет,
А сохранит ту репутацию свою, где ВЕРЯТ ей и всюду ДОВЕРЯЮТ!

P.S.
В ИГРАХ(!) МОЖНО ПРОУЧИТЬ И НАКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКА ЗА ЕГО СЛАБОСТИ:
ДОВЕРЧИВОСТЬ, НЕДАЛЁКОСТЬ, НЕОПЫТНОСТЬ, НЕРАСТОРОПНОСТЬ, ХИТРОСТЬ, И Т.П.
НО В ЖИЗНИ(!), КОГДА ВАМ ВЕРЯТ, НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СЛАБОСТЯХ,
И ТЕМ БОЛЕЕ ЖИТЬ ЗА СЧЁТ ЭТОГО.

Один из единожды обманутых клиентов "НА ДОМ" разумно ответил им
следующим текстом: "Пока ВЫ не перешлёте на мой адрес,
обещанный мне Миллион рублей, я не закажу у ВАС ни одного заказа!"

ПОЧЕМУ МОШЕННИЧЕСТВО ДО СИХ ПОР ПРОЦВЕТАЕТ?! (ВОР-ОН-цов - директор "НА ДОМ")
"ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!" - ВЫСОЦКИЙ В.С.