Шоа Линь

Людмила Бердыгужина
Руслану - в 15 лет

Дождей потоки. Неба синь.
А жизнь не нова.
Замри, дыханье! "Шоа Линь!"
Долой оковы!
И шарик наш (ещё живой!)
свой путь верстает
Я отвечаю головой,
что не растает!
Природе в дых всадили клин,
она не плачет,
Эх, неужели ("Шоа Линь!")
нельзя иначе?!
Я не спешу сказать: "Аминь!",
и вы не верьте.
Живёт природа ("Шоа Линь!"),
ушла от смерти.
Наш мир устал. И он не стар,
но сердце вынь...
Удар! Ещё один удар!
"Хук, Шоа Линь!"
Уйдут болезни, зло и лень -
умом раскинь!
На смену ночи будет день
(и "Шоа Линь!").
Смелей, сынок! Печаль откинь,
как Далай-лама.
Пока с тобою "Шоа Линь!" -
спокойна мама.


г. Шевченко, 18 августа 1990г