Она сегодня не пришла...

Эдель Вайс
            Совсем не клеятся дела,
            Кот метит все углы в квартире:
            Она сегодня не пришла,
            Хотя без четверти четыре...

            А обещала быть с утра,
            И я проснулся, как обычно,
            Подумав, что вставать пора,
            Но было тихо непривычно:

            На кухне чайник не свистел,
            Молчал приёмник, не включённый...
            А я яичницы хотел,
            В привычный завтрак заключённой!..

            Часы пробили восемь раз,
            Моё закончилось терпенье.
            Когда надежды луч угас,
            Я написал стихотворенье...