Показное счастье

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Любовь как плод клинической ошибки»
                (Задумина Оксана) 
                http://www.stihi.ru/2017/03/16/5563

Мы считались идеальной парой,
Многие, во всём, на нас равнялись,
Пыль в глаза пускали мы недаром,
Наши чувства вызывали зависть!

Но внутри всё было по другому,
Я страдал, а ты меня губила,
Заманила чарами в свой омут
И топила в нём, смеялась и топила...

Да, ты получала наслажденье
От того, что я температурил,
Резал вены, бредил в исступленьи,
Выскочить хотел из этой шкуры...

Кровь мою, по капле, изощрённо,
Нежно улыбаясь, выпивала,
Я молил, просил, кричал: "Довольно",
Но тебе всё время было мало...

Не осталось сил, погибли чувства,
Столько лет в плену нелепой страсти,
Ты мне душу вытравила дустом,
Развалилось показное счастье...