Про голубей

Екатерина Гусакова
Чем дальше - тем невероятней:
сидят под крышей в голубятне,
летают изредка они
своею белоснежной стаей,
и вряд ли кто об этом знает.

А серых - только помани -
к тебе слетятся мигом тучи.
И было бы намного лучше,
когда бы белых хоровод
парил над нашими домами,
дворами, парками, садами,
слетая в руки к нам. Но вот
их почему-то очень мало.

Им, может, хамства недостало
еду в помойке промышлять
и драться за неё с собратом -
таким же белым и крылатым -
и громко на него кричать?


P.S  На следующий день на окошко(11-й этаж!!) приземлился и дался в руки белый голубь.