Скажи, зачем ты меня выдумала

Ленакас
Скажи, зачем ты меня выдумала таким бесчестным подонком?
Я разве настолько ужасен?
Разве я ломал твои стены в обломки?
Нет, малая, это ты билась о них головой, кстати.
Скажи, в твоей ли власти осуждать меня за мои поступки?
Мои действия - по обоюдному зову сердца и разума.
Но я предупреждал: я не пропускаю ни одной юбки,
так что твои претензии - твоя оказия.
Скажи, малыш, разве я был несносен?
Ты ведь выдумала меня сама, а потом внесла поправки.
И удивляешься теперь, что не сходятся оси.
Ты запуталась в своих же ремарках.
И скажи теперь, тот уж ли я подонок,
что бросал, уходил и возвращаться смел?
Просто я верил, что в головном стоге иголок
ты найдёшь свой прутик сена.
И что станет тебе легче, и что не будет моей вины,
что пытался спасать тебя, когда видел в глазах твоих свет.
Ты думала, тебе легчает, но лишь с тобой мы одни
знаем, что только когда тебе плохо -
твои демоны не могут взять верх.
Так прости меня, что не мог не спасать,
мне больно, когда больно тебе.
Но я буду ранить тебя опять и опять,
лишь бы твоя душа оставалась чище всех.