Расскажи-ка мне гитара...

Мурашев Эдуард
Расскажи-ка мне гитара,
И пропой про жизнь мою.
Я ещё не очень старый,
Всё бренчу, и всё пою,

О моей нелёгкой доле,
О делишках и делах,
Как прожил в невольной воле,
Что лежало в головах.

Как боролся, ненавидел,
Что любил и уважал,
Где бывал, и что увидел,
Как греха не избежал.

Не сдавал и не сдавался,
Бил за ложь, и защищал.
Ни пред кем не прогибался,
Ничего не обещал !

Спой-пропой моя подружка,
И слезу со мной пролей.
Где стакан, а лучше кружка,
Наливай, и залпом пей,

За прошедшие годины,
И за то, что впереди,
За нажитые седины,
Песней душу береди !