Я- ни больной, ни инвалид

Мэри Снегова
Я- ни больной, ни инвалид.
Меня не спишешь здесь со счёта.
Немало раз бывал разбит.
Ах, где ж заветная свобода?

Я много видел, горе знал.
Тоска на сердце громко выла.
Враг издевательски пинал.
Уже не вспомнить всё, что было.

Жизнь обижала, как могла.
Дым сигарет не лезет в глотку.
Не догореть свече дотла.
Теперь для боли- не находка.

Я слишком многое стерпел.
Любовь, предательства, обманы.
Всегда всё вовремя успел.
Те залечить сумею раны.

Да, больно мне, нельзя скрывать.
Но не сорву с себя одежды.
Я научился выживать.
Сильнее боли всей- надежда.

Надеюсь, верю и живу.
Слеза немало раз разлита.
Я боль встречать мог наяву.
Но, нет. Не стану инвалидом.

Я справлюсь с тем, что даст мне жизнь.
На много стать хочу богатым.
В минуты трудные: Держись.
Я так решил. Мне здесь так надо.