Их не дождётся питерское лето

Сергей Тимошин
Мы тяжело скорбим сегодня о погибших,
О тех кто жизнь оставил в питерском метро,
Кто не успел любимую назвать невестой
И не сумел примерить обручальное кольцо.

Там в плотных венах транспортных артерий,
С надрывным шумом поездов,
В огнетушителе вагона лежала смерть,
Из тысячи шаров.

А небо балтики штрихами режет просинь,
В заливе Финском сходит лёд,
Но день последний в вечность переходит,
Четырнадцать сердец с собой он заберёт.

Так страшно и непоправимо
Идёт отсчёт убийственных часов,
Когда покинут этот мир ребята,
Не заимевшие долгов и не познавшие врагов.

Их не дождется северное лето,
И белых не увидеть им ночей,
Их след размоется дождями и туманом
На каменной брусчатке площадей.

Всё на земле останется как прежде,
Но жизнь изменится для матерей,
Разделится на время до и после
Трагедии взорвавшихся детей.

Конечно в мире всё проходит,
И доктор время лечит нам сердца.
В тоску из боли, горе переходит,
Вот только память не отпустит
до конца.