***

Михаил Швейбиш
Моя любовь.
 
Порой приходит тихо в сердце грусть.
Ты, видно, это чувствуешь, родная.
Приходишь, чтоб ее  развеять .Пусть
Она к другим куда-то убегает.
И щедро даришь мне тепло своё,
И сердце отзывается в ответ,
Еще, порою ,песенку споёшь,
И для меня приятней песни нет.
И ляжешь рядом, и, теплом своим
Прогонишь окончательно хандру.
А иногда мы даже вместе спим,
Ну а когда проснёмся по- утру
Ты громко говоришь: "Я голодна!",
И я, тепло постели покидая,
Иду на кухню, словно я- жена,
Покорно и ничуть не возражая.
Ведь в жизни больше нечего мне дать.
Еду тебе накладываю ложкой.
Как хочется, чтоб ты могла понять,
Что я не заведу другую кошку!
26.03.2017