Вандализм на кладбище

Валентина Столярова 2
(На Конаковских кладбищах разгромлены
сотни памятников, крестов, надгробий)

Позорники России, вы ж правнуки солдат,
Героев тех, кто гибли, чтоб жили вы сейчас.
В кого вы превратились, кто в этом виноват?
А может из фашистов, кто нанял вас подчас?

Но вы сыны России, в иуды превратясь,
За деньги согласились надгробия ломать.
Кресты с победной лентой затаптывали в грязь.
Такое злодеяние не в силах я понять.

Мы в праздники и в будни, когда душа велит,
Идём к родным могилам – отдать  поклон любви.
А что мы нынче видим, как памяти гранит
Разбит и изувечен – огонь нас жжёт внутри…

Страдаем от подонков, а где же наша рать –
Неужто не способна, не дать им ликовать?..
Нам нужно всем подумать и строго наказать,
Чтоб было неповадно в лицо страны плевать.