От прежних лет

Корнеев Михаил
Листает время новые страницы,
А на душе привольно и легко-
И никуда не надо торопиться,
И стало близким то,что далеко.

Май зазвучал весеннюю сонатой,
А в небе синем тишь и благодать-
Была ли предо мной ты виноватой,
Что не смогла стихи мои понять?

Но память уже больше не тревожит,
От прежних лет,лишь тени на воде-
А благодать отнять никто не сможет,
Она разлита нежностью везде.

Светлее стали дни и будто свыше,
Мне Ангел что-то важное сказал-
И покурить в сторонку тихо вышел,
А я ведь и до этого всё знал?

И вновь текут рекою полноводной,
Мечты,стихи,иллюзии и сны-
В душе моей счастливой и свободной,
Вовсю  звучат мелодии весны.