Светлая пасха

Денисенко Татьяна
Главный праздник христиан-
                Воскресение Христово.
Он на радость дан -  чудо воскресение такое.
«Христос  Воскрес  - Воистину  Воскрес»-
          гласит толпа людская,
          звон колоколов звучит,
                праздник  Пасха отмечая.
С Великого поста праздник начинают,
          всенощной службой,
                крестным ходом  отмечают.
Радостное пение, колокольный перезвон – 
                души очищение, спасению престол.
Пасха - «Праздник праздников               
                и торжество  из торжеств»
        - оздоровление, очищение всех существ.
Церковное поверье , предания гласят:
Христос и апостол 
        в нищенских рубищах странствуют,чудят.
Добрых милосердием награждают,
       здоровье возвращают,
                заветные желания их исполняют.
Злых карают,  на муки обрекают.
Пасха, Пасха – праздник исцеления,
                возрождения души.
Яркие пасхи, яйца- крашенки  и
                ароматные куличи.
Эту сакральную , священную пищу вкушать,
Господа благословлять:
Радость, счастье, силу, плодородие получить,
                Душу очистить, возродить.
Из поколения в поколение
      заговоры, обряды традиционно передают,
         мощную, чудотворную силу  им придают.
Пасхальные свечи – божественный огонь.
«Чёрные силы» из души, тела,дома вон,вон,вон.
Зло пасхальными свечами изгоняется,
             масса болезней
                пасхальными свечами выжигается.
Целый год пасхальные свечи, огарки берегут.
Они « злым чарам»  нигде  завестись не дают.
Да здравствует  Пасха       « Христос  Воскрес»!
Да здравствует   милосердие
                «Воистину Воскрес»!