Гордый рыцарь

Татьяна Стафеева-Волобуева
Откопала сильно давний стишок, написанный в юности, примерно в 1988-1989 году. Был опубликован, много позже написания, в журнале "Барнаул" - в 2009 году за подписью "Татьяна Афанасьева"

* * *

Гордый рыцарь, твой конь торопливый -
мимо башен и колоколов.
Промелькнул снежно-белою гривой,
отзвенел бубенцами подков.
Мимо окон моих, мимо, мимо…
Ни окликнуть, ни крикнуть… Как сон!
Удаляется неотвратимо
бубенцов и подков перезвон.
Вечный странник, не зная покоя,
ищешь ты то любовь, то престол…
У меня есть и то, и другое!
Почему ты ко мне не пришёл?