Вечер-кудесник

Александр Кузнецов 66
...Повсюду тишь. Своим немым объятьем
Она коснулась шапок гор.
Незримый сумрак одевает платье
На разомлевшейся простор.

Седой туман на землю бережно ступает.
Как белый призрак,- робкий и немой.
Кудесник-вечер крылья распускает,
Объяв в округе все таинственной каймой!

Леса и облака-все заворожены каймою!
Как ангелы-с небес спустились сны.
А в тихой заводи,-кладези голубой,
ВиднО исповедание Луны!