дураков нет

Александр Боришполец 2
    Предположим, сегодня ночью Россия уничтожила Британию. Полностью. Обвинила её в том, что она устроила химическую диверсию в Сирии (новая западная политика: сказку высосать из пальца, ничего не доказывать и сразу нанести ракетный удар). И нет больше на земле страны с таким названием, как нет страны Югославия. И что? - Да ничего сверхординарного в сообществе не произойдёт. А добрая половина населения планеты вообще пропустит мимо ушей далёкую и ненужную для неё информацию. Есть более насущные проблемы: вода, еда, безденежье, нищета… А вторая половина проглотит и не подавится. И Европа проглотит, и Америка. Процесс таких отношений взаимно обратимый: ни Лондон, ни Париж, например, не очень озаботились, чтобы спасти Польшу в 1939 году от немецкого вторжения. В их мире расчётливой демагогии вранья и предательства друг друга, по-иному быть не может. Чем дальше в лес - своя рубашка ближе к телу. Рисковать собственно личным благополучием и высоким общественным положением правящие элиты не рискуют и не торопятся. А судьбы народов им по барабану. Понятие «народ» заключено для них в количестве голосов на спектакле с именем «выборы»… кто бы сомневался. Электорат, одним словом…
    В новой мировой бойне самую первую порцию получит Вашингтон. За океаном, как раньше, не отсидится. Дураков нет…  2017. Чита.