Осечка вышла

Павел Спивак
ОСЕЧКА ВЫШЛА…

Где лад, покой душевный признак силы,
Нет повода - являть… свой "статус-кво".
Итог политики нейтралитета торжество,
За исключением угроз войны с ИГИЛом

И в спор не лезть с "хохлами", очевидно.
Донбасс, Луганск, мы с вами! Но без нас,
Так... наблюдателем в войне "гибридной"
Россия, проявила, б - высший "пилотаж".

Грань тонкая, залезть в дела страны,
А, право... наций на "определение" -
Не верный шаг, не избежать... войны,
Где разум, разменяв на самомнение...

Чужой конфликт зело опасен спором.
На заступ выступить, гарантии иметь,
Спецоперация... чуть уже, коридором
И... цели, если трезво... разуметь.

Союз Советов развалить, случилось -
Чтоб, наперед последствий не иметь?
О сколь о том писалось, говорилось,
Не поводом... "победно" отзвенеть...

И мир прогнуть, едва ли. Волей свыше,
Идеей лучшей, правдой... и мечом,
Судом небесным. Кто, поэта слышит?
Что Русский царь мессией привлечен

Свершать, которому и планы ладить,
Сверяя... поступь, действия свои -
Разить неистово врага, и Бога ради
Вести - особые, священные... бои...

Восток, иное дело. Сфера интересов!
Борьба - за рынки, выход... к рубежам,
Блеснув оружием и опыта набраться нам,
Накрыть огнем небес, умерить "бесов".

Террор, он в Азии и… в Африке террор.
Святое дело впрячься, подсобить Асаду
И вот мы в Сирии, где… надо и не надо
Пошли гулять, метая бомбы на простор.

По делу, вроде, с… пользой, ради мира
И "помощь" к сроку... наша подоспела,
Алеппо... ближе, нам - народ Пальмиры.
Святая Русь нужна, кому? Чтоб угорела.

Осечка вышла, к слову, с гегемоном,
Дорогу янки перешли - Европе, в мире.
На точность, словно состязаясь в тире,
Россию "сдали" Ротшильдам, Дюпонам;

Нас обязали жить на их манер и правил,
Всем в услуженье доллар - общей кучей.
Путей, признаться, не искали... лучше,
Бац! Раскосец быть часом не заставил.

Решили всё менять, систему править.
Нам в этом не убавить, не прибавить!
Признаться, западло. Россия, все же?
Принять... готовые и, дать - по роже

И только случай подвернулся, пли!
Крепка броня и танки наши быстры -
Войны фитиль лишь стоит - распалить,
Наготове, подлить бензин с канистры

И длить... конфликт на брата брат,
Что тыщей лет по планам Темной силы,
От роду... Русь Святая - виновата,
Плодить числом кресты ей на могилах.

Нейтралитет итогом мудрость вековая,
Не слабость, проявляя, чинно, ладно -
В дому порядок, дабы, но не с краю
И, на рожон, чтоб, было неповадно...


Павел Спивак, 2017 год