последний мой демон

Пласти
я прихожу к своему последнему демону
и плачусь ему в рубашку:
"я так боюсь за своё нутро,"
- говорю. -
"мне так боязно, мне так тяжко.
я ведь вся из горечи и грусти слеплённая.
я ведь без тебя, дорогой мой,
пустая останусь. без тебя душа моя совсем голая.
во мне ведь только плохое и грязное, и одинокое.
не уходи! погоди! постой!"
- впиваюсь в его плечо ухоженными ноготками,
говорю, - "посмотри, какая я стала девочка! прямо и гордо стою! но должна ведь умнеть и взрослеть, а только грубею с годами:
готова вклочья порвать за своих и своё.
посмотри, там под моей чёлкой морщины как от старости.
и рёбра побитые, изнутри потрескавшиеся.
мне их аккуратно пытаются склеить и срастить - я вою, рыдаю, кричу.
родной,
не оставляй меня одну.
я без тебя исчезаю
и скоро
совсем
пропаду.
я сама вся из копоти, грязи и угля,
и кто я -скажи!- кто я буду, когда потеряю тебя?!
мне страшно." - из-под моих губ хрипит и вырывается сдавленный стон.
последний мой демон
держит меня за рукав льняного цветочного платьица

и всхлипывает мне в унисон.