Обветренность

Людмила Рыбалова
Я в жизнь ушла слепой и нищей.
Поводырем взяла любовь.
Стихи ночные, стали пищей,
Душа босая сбита в кровь.

Все принимала даром божьим,
Зря ничего Бог не дает,
Душой, и нервами, и кожей,
Куда и что судьба пошлет.

На перекрестках разных судеб,
Рукой просящею звала:
-Не проходите мимо, люди,
Коснитесь моего чела.

Кто ласковой рукой погладит,
Губами жадными прильнет,
Кто душу норовит изгадить,
А кто последнее возьмет.

И вот, однажды, выйдя в поле.
Забрезжил свет в слепых глазах:
В меня влюбился Ветер вольный,
Стихию звездами взнуздав!

Обняв меня тугим порывом,
Ликующим поднял крылом,
Что жизнь моя казалась взрывом,
За грешным свадебным столом.

Не руки тело мне ласкали,
Не губы целовали грудь,
То ветра струи путь искали,
К моей душе искали путь.

От поцелуев меркли зори,
И росы сыпались к ногам,
Метель казалась бурным морем,
Светило солнце по ночам.

И знойной бурей грел мне руки,
И в стужу губы иссушил,
В глухом дворце не знала скуки,
А ты мне саван смертный шил.

Внезапно кончился, растаял,
В седых укрылся ковылях.
Меня в степи одну оставил,
Пыль на зубах и на губах.

Окаменели мои ноги.
Воздену руки к небесам,
Мне не найти к тебе дороги,
Ты прилетай скорее сам.

Я всем Ветрам теперь чужая,
Где мне любовь свою искать?
Слепая, нищая, немая,
На перекрестке буду ждать.