Sol. Расстелишь гамаком между стволамии слив

Игвас Савельев
Рецензия на «И солнца луч. Картина автора» (Милая 8)
     http://www.stihi.ru/2017/03/15/9193 

Блуждаем вместе по задворкам сплина и на уныние внимаем свысока.
Быть с другом хорошо, себя не утруждая на вежливость, ища сказать слова.
Мечтая оба окунуться в пруд, влекущий нас как «Царственное ложе»,
чтобы никто нас в нём не потревожил и солнца луч сиял издалека,
а не скользил по очертаньям тел, играть других в подглядки завлекая...

И только Шмель, жужжа у нашей розы, с эскортом бабочек нам напевает оды
и убаюкивает окунуться в роды в владеньях Царства счастья от труда...
А ты фату стыда, что сплетена из васильковой гжели, расстелишь гамаком
между стволами слив, чтоб и у нас был кров, как место для любви.

Игвас Савельев-Сталинградов   12.04.2017 02:53