En toda Espa a el cielo est despejado

Александр Апрелев
Вместо предисловия.

Героическим Советским лётчикам посвящается, всем тем, кому раньше всех пришлось включиться во Вторую Мировую.


"Над всей Испанией безоблачное небо"
Такой был позывной, как нам сказали.
И в этом самом чистом синем небе
Герои наши просто погибали.

Я о ПИЛОТАХ, которым сердце отдАл
С самого раннего детства
И сердце, с тех пор лёд сковал
И нет надежды согреться.

Вы знаете, как я мечтал
кружить и летать в синем небе?
Но медкомиссар мне сказал
Сынок, забудь о бреде.

У тебя дистония и - это точка
В твоей лётной карьере
И вдруг, читая строчку
Я узнаю - нет болезни такой!!!

Всё надуманно было фармакологами
В СПЕЦНАЗ же я прошёл!
А вот от детской мечты - УВЫ...
Навсегда-навсегда ушёл...