Светофоры пути

Татьяна Шурухина
 

Мир... Для кого-то такой одинокий,
Где мысли с утра при холодном потоке,
И день не согреет теплом ожиданий,
Там вечер глухой, с пустотою желаний.

А чувства внутри в безучастье немые,
Их блёклый окрас првращает в скупые,
И сердце безрадостно топчет в груди,
К нему не стучатся, не просят войти.

И кажется мир не имеет движений,
Вползает, и грустью даёт отраженье,
Тоска в паралич завернуло всё тело,
Эмоции счастья  безмолвьем одела.

А в думах без цели блуждают слова,
Но вдруг сила воли вступает в права:
Раскручивай жизнь и не бойся идти,
В её светофорах найдёшь смысл пути.

Где красный - не значит провал и конец,
Себя в нём раскроешь, какой ты мудрец,
А с жёлтым  готовь силу духа в поход,   
Ведь дальше - зелёный, зовущий вперёд.


               
                11.04.2017 г.