23. Вездесущи зародыш и тьма

Вера Галина
Вездесущи зародыш и тьма,
и могучий питающий дух.
Искры света найдут закрома,
а заря не замедлит раздуть.

Тат – что было, и будет, и есть,
неуявленное Божество,
бездна знаний (лавина чудес),
возрожденье из огненных вод.

Может птица с душою Эйн-Соф
отделить от воды молоко,
хамса - лебедь подарит птенцов
и они воспарят высоко.

Тайна в том: А-Хам-Са - Я есмь Он -
символ логоса, скрытый во мгле.
По подобию Бога рождён
человек, чтоб творить на Земле.

Комментарии:
Тат (санскр.) - то - зародыш.
Эйн-Соф - безграничность, безпредельность, в каббале - обозначение Бога, в книге Чисел - огненная душа пеликана (лебедя).
Птенцы лебедя - 7 лучей (7 Кумар).