Весна

Олег Раковский
Росток зеленый на лужайке
Очнулся после стужи сна.
Лучами солнце пригревает.
В наши края пришла весна.

Проснулись на деревьях почки,
Хотя река прикрыта льдом.
И вот летят уж с юга птицы,
А снег становится ручьем.

Капелью с крыш зима уходит,
Чтобы вернуться через год.
Гонцы весны ее проводят,
И время снежных вьюг уйдет.

Вот вновь пушистыми цветами
Покрылась верба у ручья.
Она - кустарник самый ранний,
Весну встречает вся цветя.

И воробьи со звонким криком
Вокруг играют в чехарду,
Природу шумом пробуждают,
Задорно чествуют весну.